Como Escolher Garçom e Copeira para o Meu Evento?

Como Escolher Garçom e Copeira para o Meu Evento?


Antes de escolher serviços de garçom e copeira para um evento, precisamos lembrar que pontos como: horas de festa, o padrão de serviço buscado, a quantidade de convidados, os pratos e bebidas servidos e a existência de outras equipes (limpeza e auxiliar de cozinha) já devem estar definidos. Essas informações são essenciais para os profissionais entenderem e traçarem um plano de serviço.


É muito importante, antes da contratação dos serviços de garçom e copeira, ter em mente os seguintes pontos:
Hora da festa, padrão de serviço que você está buscando, quantidade de convidados, pratos e bebidas a serem servidos e se existem outras equipes trabalhando em paralelo, como limpeza e auxiliar de cozinha.


A definição desses pontos é essencial para que os profissionais tracem um plano de serviço eficiente.


Com todos os pontos acima checados, na hora do primeiro contato com os profissionais, procure por avaliações de outros contratantes em suas páginas de serviço. Dê atenção para comentários que se refiram à agilidade, organização e comportamento do profissional. O cuidado com a higiene (roupas, unhas e cabelos limpos) também é essencial para a boa imagem do profissional.


Feita essa checagem na hora do primeiro contato com os profissionais, procure por avaliações de outros contratantes em suas páginas de serviço. 


Dê atenção para comentários que se refiram à agilidade, organização e comportamento do profissional. O cuidado com a higiene (roupas, unhas e cabelos limpos) também é essencial para a boa imagem do profissional.

Pergunte quais eventos e festas ele já participou e o que servia. Isso dará a você uma boa base se o profissional possui experiência no ramo.


Os cuidados no momento da contratação.
A quantidade de garçons ou copeiras presentes é crucial para a qualidade de serviço do seu evento.


É importante definir um número de profissionais com base no número de convidados a serem servidos e para o tipo de evento oferecido.


Em eventos abertos para convidados se servirem, um único garçom/copeira atende cerca de 15 a 20 pessoas. Em eventos em que convidados são exclusivamente servidos, o número de garçom/copeira precisa ser maior, precisando ser contratado em torno de 3 a 6 profissionais.


Devemos lembrar que a necessidade de aquecer/montar os pratos antes de servir pode implicar alterações de valores do serviço. Outro ponto importante é lembrar que garçons e copeiras não são responsáveis pela limpeza do evento. Negocie todos esses aspectos com o profissional.


Os riscos na contratação deste serviço.
Defina através de um documento/contrato, todos os acordos tratados com os profissionais (a quantidade de horas trabalhadas, o número de profissionais contratados, a identidade dos profissionais contratados, o número de convidados que será atendido, o dia do evento, se o aluguel de talheres e louças será necessário, o padrão de uniformes, etc).


Assim, você prevê o valor de eventuais ajustes relacionados a contratempos e horas extras dos garçons/copeiras contratados. Além de garantir que os serviços não ultrapassem o seu orçamento, você também assegura que todos os detalhes sejam cumpridos pelos garçons/copeiras contratados.

Pesquise mas não negligencie a qualidade do serviço!
O padrão de serviço buscado, a qualidade do uniforme, o nível de experiência do profissional, os diferenciais de atendimento (noções de etiqueta, agilidade, simpatia, paciência, versatilidade), o aluguel de talheres e louças, as horas de serviço, as responsabilidades atribuídas ao garçom/copeira influenciam diretamente no valor do profissional.

Entre em contato com a nossa equipe e tire todas as suas dúvidas!
Nós teremos o maior prazer em atendê-lo!

Fique por dentro das novidades!
Siga-nos no Instagram: 
👉 https://www.instagram.com/advanceterceirizacoes/